Песни милой Отчизны

Бесконечно глядеть на огонь и на воду,
На летающих птиц, на закат и рассвет;
Так устроена жизнь, что явленья природы
Нашим взорам и чувствам любовный привет.

Утешают, смягчают всю боль и сомненья
Соловьиные трели в цветущих садах.
И уносятся прочь, предаваясь забвенью,
Все тяготы и боль под лягушечий "ква-а-к".

Посидим, помолчим, давши слово природе
В час вечерний наполнить твоё естество,
Тем добром и теплом, что зовётся в народе-
Песней милой Отчизны, из сердца её...


Рецензии