Частный сектор...

Частный сектор...Старые домишки...
И мой взгляд становится нежней:
Смотрятся как малые детишки
Средь громад бетонных этажей

Этот дом имел свое обличье
(деды постарались - мастера):
Окна украшал резной наличник,
И крыльцо смотрелось со двора


Поутру распахивались ставни,
Домик будто открывал глаза,
И метался лучик солнца в окнах спальни,
С ним играла кошка-егоза

Сняты ставни и наличники убрали
(нынче в моде лишь пластмасса и бетон),
Пустоглазыми окошки дома стали,
Будто бы души лишился он


Рецензии