Кто есть ху

Васька кот пытался въехать в человеческие речи.
Гришка дико возмущался, дескать, - не половичок.
Ну и что, что с корешами на троих собрали вече:
по бутылочке на брата, а на закусь косячок.

Да, приполз к двери, как Бобик, в люк воткнувшись головою.
Ночевал почти что дома (жаль, что ноги не в тепле).
Я к родной душе стремился, а скрестили с бельевою,
той верёвкой за спиною. Ну, за что висю? Алле!

Но молчит жена как рыба, повернувшись к морде тазом.
Ну гляди, чуток просохну - покажу ведь, кто есть ху.
Потому что и с похмелья не страдаю я маразмом,
и ещё смогу предаться первородному греху.
14.05.16


Рецензии