Мирская топь

Е.В.Доставалов

                МИРСКАЯ ТОПЬ
                (Псалом 21)

         Кричу, зову я, выбираясь из трясины,
         На помощь мне, тонущему сейчас.
         В душе моей болотная кручина,
         И невозможно выкарабкаться в раз.

         Еле дыша, собрав свои усилья,
         Все мысли я, как ноги волочу,
         Среди той топи, мирского приунынья...
         Из этой я среды уйти хочу.

         Но топь зловонна, за собою тянет
         В дела греха и черной пустоты,
         И хочет скрыть меня от глаз, чтоб стала
         Душа полна всей лжи, нечистоты.

         На помощь я взываю Бога,
         Иегову с воинством и славою своей,
         Как в Красном море, открой Ты мне дорогу,
         Как спас троих Ты в пламени печей!

         И выдернешь меня Ты из болота,
         Осушишь праведностью, Ты, и светом.
         Поможешь всем из разного, Ты, рода,
         Простишь Ты всех, кто воззовет к Тебе!

                3 ноября 2002 года.


Рецензии