Суккуб

О, суккуб, демон сладострастный
Зачем явился в лике девушки прекрасной
Зачем душой моею овладел
Неземною красотою без предел

Скажи, коль силой ты вся переполнена,
Зачем лишь мою волю себе ты подчинила
Зачем танцуешь, когда полная луна
Скажи, в чем кроется столь неземная сила

Пред твоими чарами соблазн был так велик
Что я забыл про все на свете вдруг на миг
Ты привела меня на остров сладострастий
Где даровала ты мне неземное счастье

С тобой забыл я, что живу на свете
Где царит боль, жестокость вся в рассвете
Ты словно сладкий опиумный дым
Ведь ничего не видно мне за ним

И словно сон божественный, украдкий
Ты испарилась, будто дымок легкий
Поглотив молодость мою, как буд-то сок
Состарила меня, а я в себе закрылся на замок

Обиженный судьбой жестокой, злою
Я в самобичевании поник весь с головою
В слезах горьких, грязных, будто мул
Я незаметно вечным сном уснул


Рецензии