Христа распяли. Думали - конец

Христа распяли. Думали - конец
Против закона древнего смутьяну,
Но в первый день недели Он воскрес,
Отцом оправдан бывший без изъяна.

Ещё был суд Небесного престола
После суда земного, так сказать.
И лжесвященникам там не давали слова,
И сатана не знал, в чем обвинять

Христа Иисуса, Сына в послушании
Отцу -  Владыке множества миров
И был вердикт - Воскресшему в сиянии,
Отныне, Сыну ход отдать веков.

Казалось бы, распятья злодеяние
Отец был должен крепко наказать
И сокрушить святым негодованием
Убийц, жестоко злобствующих, рать.

Но Бог являет миру милосердие
В любви необъяснимой, неземной -
Святого Духа посылает щедро,
Спасение открывает нам с тобой.

Спешите все к амнистии небесной!
Грехи распяты! Заплатил Христос
За нас Своею кровию безгрешной,
За нас Он в жертву Сам Себя принёс.

Так Дух Святой грехи изобличает,
О правде Божьей сердцу говорит,
На крест Он наши взоры направляет,
Где кровь Христа стекает. Он простит.

Все добровольно!  Эра милосердия
Ещё идёт, и можешь ты спастись,
В ковчег спасенья не закрыты двери,
И ради Сына Бог нам дарит жизнь.

Однако время близится к закату,
Об этом Бог предупреждает днесь -
Иисус вернётся, Он придёт когда-то,
А на земле... Печь огненная здесь

Так разгорится, что представить трудно,
Непокоряющихся Господу сожжет.
А в облака возьмется церковь чудно,
Где вечность без страданий обретет...

Христа распяли, думали - конец.
Но это -  возрождения начало.
К спасенью человеческих сердец,
"Христос воскрес"! - победно зазвучало!


Рецензии
Наверное это самая большая ошибка злых людей на Земле.Они думали что после смерти человек уже не может ничто.И тут-такой "обвал".Он стал только больше и сильнее!

Ирина Давыдова 5   02.05.2021 14:26     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо?
Христос воскрес, Первенец из умерших!
Слава Ему вечная!!!
Поздравляю с Праздником Пасхи!!!
По

Наталия Луговец   02.05.2021 19:31   Заявить о нарушении
Спасибо.С Воскресением Христовым вас!

Ирина Давыдова 5   02.05.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.