Одни живут, другие-существуют

Одни живут, другие-существуют;
Вот этот крохе рад, а те жируют.
Одним-шалаш, другим-дворцы, какой позор!..
Вот этот-труженик, а тот-подлец и вор.
Делитесь люди, перед Богом все равны,
Любите ближнего, мы все Ему нужны.
Одним-дорога в ад, другим-ворота в Рай,
Подумай; время есть, решай и выбирай.
Мы здесь не дома, мы в гостях, мы все сгорим,
Поплачут свечи и развеет время дым.
И на подсвечнике пустынном останется,
Лишь скромный, маленький восковый бугорок
И, словно памятник, сгоревший фитилёк...


Рецензии