Воскресный день прозрачен был и пуст

Воскресный день прозрачен был и пуст.
Мы шли с тобой по улицам беспечно,
И минарета шпиль остроконечный
Прокалывал безоблачную грусть.

И время так медлительно текло,
Что стала я тебе совсем послушной,
А неба замутненное стекло
На нас взирало оком равнодушным.

Ничто не помогло бы нам тогда
Уйти от столь губительных догадок,
Но плен иллюзий непомерно сладок,
И мы его вкусили навсегда.

И розовые сумерки вползли
На город, заболевший тишиною.
И вдруг благоуханною весною
Повеяло от ласковой земли.

Ты нежно задевал любви моей
Тончайшие невидимые струны.
И в дальних далях отрешенных дней
Цвели и гасли золотые луны.

2004 г.


Рецензии