Песнь о моряке

  ПЕСНЬ О МОРЯКЕ

Наталья ПАЗЕЛЬСКАЯ



Синевы размах
Горизонт закрыл,
Милый мой моряк,
Ты куда уплыл?


Дальние края,
Пена за кормой,
А судьба моя –
Ждать тебя домой.


Буду ждать всю жизнь
С ночи до зари,
Только ты вернись,
Двери отвори.


Подрастает сын,
Подрастает дочь,
Боже, дай мне сил –
Ждать уже невмочь.


На берег ходить,
Камешки бросать,
Чтоб волну спросить,
Сколько ж мне страдать?


Море, дай ответ,
Растопи мне грусть,
Жив он или нет?
Остальное пусть.


Гальки шепоток,
Вкрадчивый прибой -
Был тебе дружок,
А теперь он мой.


Рецензии