Бессмертный полк

          БЕССМЕРТНЫЙ
                ПОЛК

Чеканя шаг, за ротой рота,
Идут колонны патриотов -
Живущих ныне мирных россиян
Тех, для кого надеждою сиял

Победоносный сорок пятый,
Когда был сломлен враг проклятый,
И стал возможен мирной жизни ход.
Колонна дружно с флагами идёт.

В строю  несут портреты дедов
Тех, кто в бою добыл победу,
Кто приближал счастливый, светлый час,
От рабства кто страну родную спас.

Плывут портреты ветеранов,
Кто принял смерть и вынес раны,
Кто победил врага на той войне.
Бессмертный Полк шагает по стране.

          Борис Пермин
             15.05.2016


Рецензии
Борис, наши мысли независимо друг от друга совпали моё стихотворение озаглавлено так, как звучит последняя строка Вашего стиха! Ваш стих очень волнующий, проникновенный! СПАСИБО!

Марина Попенова   17.05.2016 19:31     Заявить о нарушении
Я рад такому совпадению! Спасибо, Марина!!!

Борис Пермин   18.05.2016 13:21   Заявить о нарушении