Кончилась дорога

Кончилась дорога,
Нет пути домой -
Коли нет ни бога,
Ни семьи живой.
В обогренных кровью
Наших городах
Лишь осталась копоть,
Голод, холод, страх.
Протяни мне руки,
Милая моя!
Может, это слухи,
Может, ты жива!
Я пройду обратно
Безымянный путь,
Встретишь на пороге
И пробита грудь...
Где, в войне, есть правый?!
Кто здесь виноват?!
Оказался братом
Вражеский солдат...
Мы поплачем рядом,
Сидя у берез:
Вспомнит он про маму,
Про страну, где рос.
Вся земля в руинах,
Вся в рытвинах жизнь.
Долго воевали
Как нам дальше жить?..

10 мая 2016


Рецензии