В синеющем просторе моря

В синеющем просторе моря
виднелся парусник вдали,
густые тучи за ним ходят,
будто большие корабли.

Зачем, мой парусник далёкий,
в просторах моря одинок
и не заходишь в порт скорее,
флотилия тебя там ждёт?

Не слушает корабль упрямый
и гордо реет он с волной,
натягивает парус ветер,
флаг развевается большой.

Под ним глубины мерно дышат,
над ним - воздушный океан,
а он качается, плывёт и пишет
послание синим волнам.

Послания вдруг исчезают,
будто успеет море прочитать,
на грани воздуха и моря реет,
курс к берегу начнёт менять…

05.2016.
Картина из интернета.


Рецензии