И старость может быть в радость

Скреплёны узами годов   гуляя за руки взялись
Идут по парковым аллеям друг, к другу крепко прижимаясь,
Делить печаль и радость десятки лет назад клялись
Смотря в глаза влюблённо, впервые нежно улыбаясь.

А за плечами целая история и внуков полон дом,
В придачу ревматизм и сердца вялый стук.
Лишь изредка жалеют с  тоскою об одном,
Что кто-то первым уйдёт из жизни вдруг.

Ну, это всё потом ,сейчас же все здоровы
И счастьем, их, наполнены души и сердца.
И вдруг куда –то сгинули старости оковы,
Ведёт краса- девица под руку молодца.

На лавочку присядут и хлебушек достанут,
Дрожащими руками в крошки превратят,
Воробушков трусливых к себе тихонько манят,
А те им доверяют и с жадностью едят.

Так пролетает  день, а с ним плохие мысли
Уходят безвозвратно в серебряную даль,
Ведь лучше в шумном парке, чем дома в мягком кресле
И времени потраченного вовсе им не жаль.

Я описал историю увиденную мною,
Двух молодых людей с мешком прожитых лет,
В ней взявшись крепко за руки  в победе над тоскою,
Идут влюблённой парой милейшая старушка, а с нею седой дед.
Соседка А.Д.                15.05.2016г.


Рецензии