Зачем теперь любовь и память?

Освобождение!
...смех и радость!
Счастливый горн трубит отбой!
Пустые рельсы,
.................браги сладость,
Война....
.......гробы везут домой.

Глаза протер слепец усталый,
Что - бы увидеть талый снег,
Но свет слепительный заставил,
опять сомкнутся ставни век..

Без личных правил и смекалки,
Паром отправлен наконец ,
без ног.....
.......на двух еловых палках
вернулся в дом ,
........герой юнец!

в углу скакалки , кошки-мышки,
Стена,
......Окно,
............кольцо и слезы,
Кому теперь нужны девчата?!
в руке беспалой, 
.......в тряпке розы?

Кому теперь нужна коляска?
Улыбка -"сказка" без лица!
А вместо глаз - коростой клякса,
Того, кто в губы целовал.

Кому теперь стремится к жизни?!
Когда доставили домой....,
Без сердца,
........с верю Отчизне!
С медалью, с пряжкой "золотой".

Зачем теперь остались звезды?
В погонах, - был бы сам ты жив!
В "подарок" лить дождями слезы,
Над местом где твой труп зарыт.

Написано в 14 лет г. Ст Петербург.

из сборника Деградация  1980-90стые годы.


Рецензии