Море

Среди людей сидели двое.
Коснувшись за плечо, один
Второму показал то море,
Где плавал белый ламантин.

Закат слепил глаза с картины,
И облака сбегались в круг.
А волны, ветром вдоль гонимы,
Несли чуть слышный сердца стук.

В высоком доме птицы машут
Крылом, вздымая в небеса.
За морем – поле, в поле пашут;
За ним всё тлеет полоса.

Лишь надо им чуть-чуть пройти,
Шагнуть в пенящуюся воду.
И громким криком обрести
Давно желанную свободу.

Среди больных сидели двое.
Душа страдала, мозг мертвел.
Но синее увидеть море
Так каждый из двоих хотел.


Рецензии