Копейка

 
  КОПЕЙКА
(из кн. "Эхо на верёвочке")

Там, где гром помял скамейку,
Муравей нашёл копейку.
Кто сказал, что деньги гадость?
Муравья накрыла радость.
Но монету, как не взять,
Всё же он не смог поднять
И, тем более, пешком
Принести находку в дом.

Мысль шепнула: "Ты не мешкай.
Быстро сбегай за тележкой".
Дать совет, конечно, просто...
Деньги бросить без присмотра?
Муравья бросало в дрожь.
Мимо шёл с портфелем Ёж.
- Стой! - он крикнул, - другом будь,
С этой денежкой побудь.

Я ж, стремительной пробежкой
Сбегать должен за тележкой.
И помчался без оглядки,
Лишь вдали мелькали пятки...
Волоча свой тарантас,
Он вернулся через час...
Там, где гром помял скамейку,
Муравей искал копейку.

Радость плакала в итоге:
Ёж пришил копейке ноги.
 


Рецензии