Весна на улице, а в сердце та же осень...

Весна на улице, а в сердце – та же осень.
Осиротела с возрастом душа,
Как будто кто-то милостыню просит,
А у меня нет денег ни гроша!

Хочу подать, но лишь скупые слёзы
Бегут из глаз, туманя белый свет,
Так плачут в дождь озябшие берёзы,
Бросая жёлтый лист на парапет!

Ну, что тут скажешь - верная примета:
Настало время камни собирать,
Да шалости Весны и буйство Лета
Под шелест жёлтых листьев вспоминать!

19.04.16


Рецензии