ты просто вышел покурить на крышу неба

Ты просто вышел покурить на крышу неба,
И я ищу твое лицо в облаках.
Как примириться, что цветы пахнут снегом
И, что приходишь ты ко мне  только в снах?

Сирень белеет за окном, как и прежде,
И ветер ласково колышет листву.
Боль не становится иной, только реже
Мой бесконечный монолог в пустоту.

Все тише, глуше отголоски печали,
Свой бег закончила подруга – весна…
Мы столько их с тобою вместе встречали,
А эту? 
                Эту провожаю одна.


Рецензии