Избивать стену руками

Избивать стену руками и твердить:
«I don’t believe, don’t believe, don’t believe» -
Совсем не выход для того, кто весьма терпелив
И, когда рушился мир, напевал лейтмотив.

Выть на фонарь, собирать себя по кускам,
Замерзая изнутри, ластиться к чужим берегам,
Попадать в ворох слов, в их безумный гомон и гам - 
Забывая свое, шептать его имя, медленно, по слогам.

Ощущение, будто ты в лаборатории
Играешь роль подопытной инфузории
Или становишься ошибочной теорией,
Ненавистным пятном на глазах.

Захлебываешься в вопле: «Я не такой, я другой!»,
Режешь себя, помня, что ему ты чужой,
Ныряешь в боль свою с головой
И становишься пылью в перекрестных ветрах.

Милый, приложи подорожник к своим рукам
И к сердцу разбитому тоже.
Не доверяй, кроме себя, никому. Обратись к врагам,
Нет, драться не надо – просто скорчи страшную рожу,

А ему улыбнись, скажи: «Знаешь… Прощай.
Я, пожалуй, больше не приду. Не скучай»
И покинь, наконец, эту бездну отчаяния.
Поглубже вдохни, выдохни. И выпей чай.


Рецензии