966. Письмо один пишем - два в уме

 
- Здравствуй, мама! Как ты там живешь?
Думаю, глаза все проглядела
(Ты всегда, я знаю, меня ждёшь),
Сидя на веранде сине-белой.

Мама, у меня всё хорошо...
(Не писать же, что меня муж бросил)
Вовка в первый класс вчера пошёл -
Весь в соплях... ты, знаешь, его носик.

Ольга - заневестилась совсем...
В универе - "первая" на курсе,
С нею никаких, пока, проблем.
( Дома не живёт - ютится в бурсе*)
 
Дмитрий, её парень, хоть куда...
(Наркоман законченный, паскуда)
Не обидит  внучку никогда -
Молится на Ольгу, будто Будда.

Слава Богу! Мир вокруг хорош:
На работе - сослуживцы любят...
(Пользы мне от этого - на грош)
И, я знаю точно, не осудят.

Мама, я приехать не смогу...
Ты не обижайся, дорогая -
Может быть, к апрелю? Помогу
Вытащить весь мусор из сарая.

Мама, не болей и не грусти...
Мама - я приеду... вместе с Вовой.
(Мне сейчас себя бы обрести)
Будешь щеголять в косынке новой.

* -  В средние века: общежитие для бедных студентов университетов...


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Николай! Содержание его соответствует за голоку и строкам песни "Всё хорошо прекрасная маркиза!" С уважением, добром и улыбкой, В.Дроздович

Владимир Дроздович   16.05.2022 19:01     Заявить о нарушении
Улыбаюсь...наверное.
С теплом.

Николай Тарасов 3   16.05.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.