Любовь к звездам

 (от стервы)

Я люблю смотреть на звезды –
Но не те, в подлунном мире.
Мне куда милее звезды
На погонах, на мундире….

Я люблю послушать шелест,
Но не кленов и акаций,
Мне всего милее шелест
Иностранных ассигнаций.

Я люблю ключи большие,
Но не те, в озерных дырах
А тяжелые, в кармане,
От машины, от квартиры…

Я люблю...


Спасибо сатирикам 19 века за форму и идею!!!


Рецензии