О любви к женам

Муж-оптимист:

- Люблю тебя!
Любовь одна
Дает мне бодрость, злость и силу!
И чашу дней испив до дна,
В обнимку ляжем мы в могилу!

Муж-пессимист:

- Люблю тебя!
Любовь одна
Ведет меня на край могилы.
С тобой и с ней теряю я
Свои подорванные силы…

Муж-реалист:

- Люблю тебя я, не скорбя,
Подобно прежним двум писакам…
Любить тебя ОБЯЗАН я,
Соединясь законным браком…


Рецензии