***

Лишь бы только хватило дерзости,
Чтоб к своим сорока годам
Не плеваться ходить повседневностью,
А все так же сражаться вхлам.

Лишь бы только хватило дурости
Не слыхать "ну купи, ну мам",
Не крутить огурцы, не рвать зубы мудрости,
Посвятить свою жизнь стихам.

Чтобы пить и влюбляться без всяких мер,
И язвить, и дурачиться, избегать сутулости,
И не ставить детям себя в пример
Лишь бы только хватило юности.


Рецензии