О любви к вину

Тихий пьяница:

- Люблю вино.
И в нем топлю
К свободе тщетные стремленья…
О, видит Бог, как я терплю!
И я топлю в вине мученья.

Громкий пьяница:

- Люблю вино.
В нем не топлю
Подобно слабеньким натурам
Свою печаль…
Я с ним коплю
Вражду к предателям и дурам!

Гурман- винохлёб:

- Люблю вино…
Но КАК  люблю?
Как сладкий мёд, как скромный танец…
Пью рюмку в день – и не терплю
Таких, как эти двое… пьяниц!


Рецензии