Уделим внимание

Сижу и ничего не жмётся, как из тюбика который опустел как года два тому назад.
В окне обрывки непрохоженных земель, а мне всё вдоль дороги до каких-то врат.
Подъеду, выйду и окину взглядом: стоит или нет, почти любой обзор на деле слишком выборочный.
Поставить на руку печать, с чьего-то имени творить есть смысл, но какой-то призрачный.

Сейчас бы лечь, не важно, на снегу ли на траве, и снова обрести своё стремление.
Не говори, не нужно, знаешь сам что без него никак не жить, а лишь ловить за жопу вдохновение.
Сказал бы, не таил секретов, коли знал бы как ещё светиться самым ярким пламенем.
Но нет, не знаю способ лучше чем ещё и ещё питаться вновь кусками твоего внимания.

Вот так вот ищешь нечто значимое, чтобы расцвести и из всего вокруг оставить лишь приятное.
Но не признаешь никогда, что дело в чём-то изнутри, где слабость или сила необъятная.
Где грани между рвением азартом и мечтой и бесконечной ординарной суетливостью.
И нет линеек на руках ни у кого и никогда, кроме тех смутных что считают справедливостью.

Чего хотеть и, в общем, спрашивать с себя, когда осталась только жажда осмысления?
Ведь не искать же виноватых в каждом метре и не слаться на потерю поколения.
А люди дальше ищут стрёмные рецепты панацей. Идёт, идёт, эксперимент на растерзание.
А мы очистим головы немного и давай друг другу уделим внимание.


Рецензии