Европейский

Семеню прогулочными шагами,
Плюс экскурсий - боль перешла на стопы;
К монументам, терпящим нас веками,
Всё сильней прижимаюсь в режиме фото.

Сувенирным лавкам фигачу выторг,
Отмечаю в обменниках курс продаж.
Мне сдаётся,что сдаться сейчас - не выход,
И я снова сдаю багаж.

Я - всевидящий третий глаз,
Распростёршийся над Европой.
Хорошо там,где нет Нас?
Почему же тогда так плохо?

***
Мир не тесен относительно наших встреч;
Расползается, умалчивает границы.
Я спешу отыскать тебя и сберечь.
Будешь моей зеницей?


Рецензии