Я не люблю говорить о людях

Я не люблю говорить о людях,
а люблю о их вечной душе.
У кого-то она нежней севера,
у кого-то скрежет в душе.

Что цеплять может душу чужую?
Может блеск, может низкий заряд.
У души есть трескучие линии,
а за ними кровавый закат.

Потянуть за душевную линию
может только одна пара рук
и тогда из слабеньких линий
затрещит и польется уют.

И у каждой души есть пара
и у каждой руки - душа.
Только нужно, чтоб душа сказала,
что рука ее держит - та!


Рецензии