Сны весны

Я видела цветные сны,
Солёные, как брызги моря…
Дыханье ласковой весны,
Лишив привычного покоя,

Стучало в окна ветерком,
Манило в дали роковые,
Апрель, заветным женихом,
Искал ответ на позывные.

Шагало по земле тепло,
Сгоняя прочь с дороги стужу,
В крови бурлило и текло,
Разогревая тело, душу.

С рассветом яркие лучи,
Пошире распахнув объятья,
Взрывали мёрзлые ручьи,
Поляны одевали в платья.

Я видела цветные сны,
А за окошком параллельно,
Бутоны лопались сирени,
Согретые теплом весны.

(2014)


Рецензии