***

Март подбирается грубой поступью.
Он для таких, как я, был ниспосланный.
Чтоб отхлестать по щекам несносную
И насильно привить весну.

Март просчитался, что я несчастная.
Просто измучена и затаскана.
Февраль же сделал меня подвластною,
Как зубной, впиваясь в десну.

Март умнее и размереннее лихих.
Искупает в весенних лужах мои грехи.
Мол,пиши о природе, хорош опошлять стихи.
И в итоге,как все двенадцать,оставит меня одну.


Рецензии