Армянская деревня. Камень туф...

Армянская деревня. Камень туф,
Подчёркнутый зелёною травою.
И абрикос в отчаянном цвету,
И робкий мальчик с тёмной головою.

Один лишь миг — уже идёт старик,
И голова его седа от горя.
Блажен лишь тот, кто к этому привык...
Кто к этому привык? Да бог с тобою!

Подумать страшно: всё здесь шло на снос,
И бледный туф окрашен был багряно...
Но чудо в том, что видя абрикос,
Ты в памяти вдруг воскресишь Сарьяна.

май 2016
Армения


Рецензии