Весна в Заполярье

Весна ли распелась так звонко
Капелью, стуча от души?
Зима ли всплакнула негромко,
Кручинясь прощально с тоски?

Иль оттепель хладной порою
Нежданно вдруг в гости пришла?
В округе запахло весною -
Узды отпустила зима!

Меняется часто погода -
Тепло вдруг, то снова мороз.
Чудит в Заполярье природа,
Волну не ухватит прогноз.

Оттает весна затяжная:
Уйдёт в половодье тайга;
Сезонную роль выполняя,
Водой оживит все луга;

Спешит, чтоб короткое лето
Успело травой порасти;
И скудным вниманием света
Даёт им созреть, отцвести.

Порадует солнечный вестник
Сияньем, черкнув в небесах
И, словно воздушный кудесник
Палитрой сверкнёт в миражах.


Рецензии
Прекрасная фотография и замечательное стихотворение! Последнее четверостишие перечитывала несколько раз, так оно запало в душу! Желаю больших творческих успехов! С теплом, Раиса.

Раиса Тростьянова   24.07.2016 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.