Песня 15. Травушка-муравушка моя

                19.07.2013

          И ночь пройдёт, настанет утро …
          Рассется туман, сойдёт роса.
          Кошмар ночной – сна беспробудного …
          В небытие уйдёт – открою взору небеса.

          И я увижу – небо синее, -
          ЧТО  НА НЕБЕ, ТО – И НА ЗЕМЛЕ!
          Раскроет все секреты – ОПЕРАЦИЯ «Сокрытие».
          СТАРО ВСЁ ПОД ЛУНОЮ, ВСЁ – КАК МИР, СТАРО!

                Припев.
          ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ВСЁ – РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ!

           И день томится, как парное молоко …
           Верхи дерев качает ветер резвый.
           Не знаем мы, что  человеку суждено,
           На всё – смотрю я взглядом трезвым.

           Увидишь человечьими глазами:
           Морских глубин тайну …
           Мерцанье звезд и ход планет –
           И Свет, плывущий  в  б е с к о н е ч н о с т ь.

                Припев.
           ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ВСЁ – РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ!

           Когда первичный океан плескался
           И боги летали в  небесных сферах …
           Был создан  разумный  человек:
           Чтоб лики созерцал бесмертных?

           В бульоне зарождалися миры –
           И шквал стихий мешал его …
           Спокойным взглядом бог озирал
           Плоды своих трудов нетленных.

                Припев.
           ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ВСЁ – РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ!
           Космический посев осуществлён …
           И сеет также земледелец ныне рожь …
           Лелея мечту о встрече вновь...
           В иных мирах иль на голубой планете.

           Мир населен от края и до края.
           Велит – нам  Вседержитель –
           Живою быть планетой … раем.
           Она для странников обитель.
               
                Припев.
           ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МОЯ
                ВСЁ – РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ!


Рецензии