Тук!..

Тук...
    Ставни глухо по стене.
Слух...
    Резко рвётся в тишине.
Тук...
    Свечи гаснут на столе.
Слух...
    Чуткий. Тонкий. О тебе.

Тук...
    Ветер гонит тучи. Лес
Гнёт...
    Ветер зябко тянет песнь.
Тук...
    Гром вдали. Едва трясёт.
Мнёт...
    Горстью письма - силы нет!

Тук...
    Первых капель на дворе?
Нет!..
    Слёзы тонко на стекле.
Тук...
    Сердце глухо в рёбер клеть:
"Нет!.."
    Небо серо. Ставень нет.

Тук...

(15.05.2016)


Рецензии