Июнь 41

Дремала утром природа.
Стояла кругом тишина...
Июнь сорок первого года-
Тогда начиналась война.

На мирные села летели
С небес, сея смерть, те бомбы.
Живое стереть хотели
И Аду все было подобно.

Пришли, как воры, супостаты
Под утро, прервав мирный сон,
Разрушив тот мир, что когда то
Был нами тут сохранен.

Снарядами били поселки
И мирные города
И злости в них было столько -
Тот ад не забыть никогда.

Там гибли все - малые дети
И женщины, и старики...
За то, что жили на свете
И были так духом крепки.

Бойцы оборону держали,
Стараясь врага не пустить,
Но вскоре заставы все пали.
Их подвига нам не забыть.

Прошла та война, как с косою
Проходит по лугу косарь,
Но только не пахнет травою,
А всюду лишь кровь, всюду гарь.

Но боли утрат всех сплотили.
Не дали сломить нас врагам
И позже его мы разбили,
Хоть путь был так труден всем нам.

Июнь сорок первого года...
Мечтали о многом тогда,
Когда была теплой погода
И мирно текли все года...


Рецензии