Черёмуха

................................................
... За окном черёмуха
Облетает цветом.
Гонит ветер облака,
Будет скоро лето.
И нечаянно спадут,
Лепестки под ноги.
Белым серебром ко сну,
Где-то у дороги.
А, пока, она цветёт,
Да глядится в воду.
Холодом с небес пахнёт:
Это, непогода.
Так бывает каждый год,
В середине мая.
Обелится, опадёт,
И в реке растает.
На волнах весенних, быстрых:
Теплоходом белым.
Станет небо синим, чистым,
И окрасит мелом.
Облака, что унесёт,
Ветром по простору,
Как черёмуха цветёт!
Как приятна взору!

10.05.2016


Рецензии