Успенский собор

Благоговея, я стою
у стен Успенского собора,
откуда вид на древний город
елеем на душу мою.

Охватит нежно окоём
Днепра излучины седые.
Отсюда вижу я Россию
и мой родимый, отчий дом.

Ударит в колокол звонарь
и сердце ёкнет, обмирая.
Смоленщина моя, родная,
души моей святой алтарь!

Окрест разносит благовест
малиновые перезвоны.
О, град мой славный! Мой Смоленск,
черёмух цветом убелённый.

Века здесь туго сплетены,
словно пеньковые канаты.
И крепостной твоей стены
врагам не одолеть преграды!

Невмочь мне стало  покидать
с годами отчие пенаты,
где жить мне выпала награда!
А коль придётся, - умирать…

 

май 2016 г.


Рецензии
Отличное стихотворение о любимом городе... "где жить мне выпала награда! А коль придётся, - умирать..." Понравилось.
С уважением и новых стихов о малой Родине, Евгений)))

Александр Подымов   12.08.2016 06:58     Заявить о нарушении
Да, родина нас своей красой и любовью не обделила! Отсюда и стихи наши...

Евгений Гордеев   31.08.2016 15:13   Заявить о нарушении