Гроза

Тучи проносятся мраком над нами,
Ветер возносится к кронам берёз.
Небо стянулось в свинцовой панаме,
Чтоб разразиться вниз россыпью слёз.

Вихри срывают к нам пыльные бури,
Всполохи молний сверкают вдали.
Много во всём этом, видимо, дури,
Зевс там командует: Залпом! Пали!

Все в беспокойстве и всё громыхает,
И без озона взрывает мозги.
Свойство природы здесь преобладает,
Стало темно и не видно ни зги.

Ливнем дома накрыло по улицам,
Воды стекают своей колеёй.
В танце дождинки по лужам кружатся
И норовят подружиться со мной.

Всё когда-нибудь в мире кончается
И прекратилась, затихла гроза.
Солнечный лучик с неба срывается,
Слегка ослепляет наши глаза.

Солнце после дождя улыбается.
Где у грозы той прошедшей был блиц,
Радуга нам навстречу взвивается,
В свете ликующих радостных лиц!


Рецензии