Плету заклятье

Плету из лунных струн заклятье,
Но не проклятье - оберег.
Движеньем каждым буду знать я,
Что сохраню тебя от бед.

От зла,позора и неволи,
От заговОра на беду,
И чёрной мачехи - недоли
Удар смертельный отведу.

В горстИ несу я землянику,
И в каждой - сладкий приворот.
Тропу упрячу в повилику,
Чтоб не ушёл ты от ворот.

Теперь домашний, сладко жмурясь,
В моих объятьях задремал.
Не манит больше призрак улиц,
Чужих ветров,гранитных скал...

Но лев опасен. Хоть и сонный -
Всё хищник! Но, покуда сыт,
Разляжется в тени он томно,
С хвостом играет львёнок - сын.

Затишье не на долго,знаю:
Ты вновь сорвёшься вдаль бежать.
Пока же я от счастья таю,
Как хорошо с тобой лежать.

Смешу тебя, и нежно гриву,
Что инеем взялась,чешу.
Какой ты, всё-таки, красивый...
Но, всё ж, остаться не прошу.

Пустыни зной и Амазонка,
Ветров разбой и льдов оскал.
Играешь с миром, как с ребёнком,
Он для тебя привычным стал.

И сколько раз в горах скользила
Из-под ноги твоей тропа,
И сколько раз чуть не убила
Тебя, запутавшись,стропа...

Но амулет, луной гранёный,
Тебя от смерти уберёг.
Вернулся ты. Рюкзак зелёный
Со стуком падает у ног...


Рецензии
Замечательные образы! Рада, что прочла!
С уважением! Удачи Вам и Вашему льву!

Марианна Гежинская   30.07.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Марианна за отзыв и за пожелание удачи.

И Вам счастья в жизни и успехов в творчестве.

Татьяна Грахова   31.07.2016 20:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, от души!

Марианна Гежинская   31.07.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.