Относиться к мужчине с душевным теплом

Относиться к мужчине с душевным теплом.
Говорить ему чаще, что он самый нежный.
Здесь немногим из них по судьбе повезло.
Осуждать - это проще и легче, конечно.

Понимать его раны и в горе беречь.
Чаще руки ложить на уставшие плечи.
Заводить о хорошем и радостном речь.
Только это мужчину от горестей лечит.

Много носит тоски и тревог на душе.
Их понять здесь способно лишь женское сердце.
Он бывает расколот, как хрупкий фужер.
Помогите ему от тревог отогреться.

Слишком чуток тот мир, но так сложно понять.
Мы порою браним их совсем без причины.
А, всего только нужно - покрепче обнять.
Чтоб сумел он понять, что он всё же - мужчина.

Если просит молчания - стоит молчать.
А нужна ласка слов, дак скажите хоть слово.
Жизнь оставила в сердце следы, как печать.
Жаль, понять эту боль не любая готова.


Рецензии
Спасибо, Марина, за такую проникновенность и понимание. Замечательно-редкое стихотворении женщины о мужчинах.

Сергей Чиганцев   02.06.2018 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.