Песня 14. Старый, старый дом

               17.07.2013

               Старый, старый дом
               Повидал на свете много он.
                Встречи – расставанья.
                Свадьбы и венчанья.
                Дальняя дорога –
                Посиди, немного … 
               Дождь идёт иль снег –
               В доме кров найдет -
               Русский человек.    
               
                Припев:
               В доме три окошка,на крылечке кошка …
               Всё резной наличник.
               Яблонька у входа – анисового роду.
               Недалече – птичник  …
               Три березки к ряду …
               Каждый раз нам рады! Собачонка лает …
               Своих – не покусает.
               Приютилась робко -
               Банька на задворках.
                ***
               Старый, старый дом
               С виду покосился –
               Немного накренился …
               На высоком месте строился ведь он.
               Улица порядком –
               К лесу потянулась …
               Спряталась за тыном. 
               Пруд, с лягушачьим царством –
               Круто обогнула – и к себе вернулась.
                ***
               Дом   всегда  венчался - крышею, тесовой .
               Маковки церквушки – в небо  умыкнулись.
               Весеннею порою.  На ярмарке ликует.
               Народ честной, крестьянский.               
               Печет блины хозяйка.   
               С маслицем, с вареньем –
               Вкусные ватрушки –
               На столе не будет  лишним украшением -
               Самовар наш русский.      -       
                Припев:


Рецензии