Господствующий класс

             "Президент в России больше,чем президент"-
              Из инаугурационной речи В.Путина

Они играют в демократию,
Они обманывают нас,
Их называют - клептократия,
Что значит-жульнический класс...

В стране так было век от века,
Порядок был всегда один:
Кто одурачит человека,
Тот здесь и царь и господин...

Давно работать им не надо-
И незачем,и не хотят,
Пока народ,как будто стадо,
За них идёт голосовать...

Добились вновь они успеха,
Живут,довольные собой,-
Россия создана для всех их,
Как видно,Богом и судьбой...

Всем управляют в государстве,
Есть у них главный-президент:
Посажен ими он на царство,
И принят важный документ,

Что называют-Конституция,
Где эта власть утверждена,
Но ждёт их снова революция,
Чтоб от воров спаслась страна...

                Р.S. В интернете,на слове клептократия,есть беседа писателя
                Александра Гениса  на Радио Свобода с Карен Давиша,
                политологом,о её книге "Путинская клептократия:Кто
                владеет Россией?" в сентябре 2014года.Она отмечает,что
                никогда прежде в истории России не было такого,чтобы
                сто десять человек владели 35% всех национальных богатств
                страны.Ни при царях,ни при коммунистах.В контексте мировой
                истории это явление беспрецедентное...Путинские люди шли
                во власть именно как класс ради того,чтобы облечь своекорыстие
                в руководящий принцип государственной политики...

               


Рецензии
Очень сильно и емко!С уважением,Сергей.

Сергей Талашев   17.05.2016 10:30     Заявить о нарушении