Безымянная высота

.............................................
... На безымянной высоте,
На травах ветер почему то смолк.
В туманной сизой пустоте,
Как тень, прошёл, бессмертный полк.
И в этот майский день на склоне,
У обелиска дед в сединах.
Но не награды, его годы клонят,
Они безжалостны к мужчине.
Горит свеча, дрожа настойчиво, упрямо,
Цветы, кусочек хлеба, налитых сто граммов.
И слёзы, что блуждают по морщинам,
Здесь полк прошёл. Из выживших мужчина.
Сюда приходит помянуть своих друзей,
Под вечер облик тает средь полей.
С востока, когда солнце всходит,
С закатом в путь его уводит...

08.05.2016


Рецензии