О любви

Моей желанной ты была всегда.
Предметом моих дерзостных мечтаний.
И жизнь моя, тропинка бытия,
А также полигон для испытаний.

Порой казалось вот, уже пришла,
Ярчайшею звездой на небосклоне.
Судьба ж преграду ставила всегда
И снова я, как бык мечусь в загоне.

Тебя не раз по жизни рисовал,
В своём богатом я воображении.
Теперь, когда тебя я испытал,
От страха нахожусь в оцепенении.

Боюсь я за тебя и, за себя.
Боюсь, что можешь просто испариться.
Не выдержишь претензий ты судьбы
И будешь, мне потом лишь только сниться.

Останься, я прошу, не уходи,
Раз ты на склоне лет дана мне Богом.
Всё лучшее поверь мне, впереди.
И здесь, и там, за жизненным порогом.

                01.11.2014.


Рецензии