Созданы для вечной жизни мы

   Созданы для вечной жизни мы.

Жизнь крутит нас, что только лишь держись,
Да мы во многом сами виноваты.
Лишь только зародившись, наша жизнь
Стремиться в неизведаность куда-то.

На кладбищах лежат и старики,
И молодые,и младенцы тоже.
Так с чьей же все ж и с легкой ли руки
Вся наша жизнь на карусель похожа.

Став взрослыми, мы принимаем смерть
Как должное. Но все ж не понимаем
В чем смысл рожденья. Чтобы умереть?
Куда мы после смерти исчезаем?

И то еще для нас есть хорошо
Что задаем подобные вопросы.
Я сознаю, что в этот мир пришел,
И все ж на смерть смотрю предельно косо.

Никто не хочет в жизни умирать,
И я конечно в том не исключенье.
Но смерти опостылую печать
Ношу в себе от самого рожденья.

И осознав что короток мой век
Уж не живу, но как свеча я таю.
И лишь пока живу - я человек.
А после смерти что я. Я не знаю.

Так Бог тревожит наш смущенный дух
Чтоб мы не раслаблялись в мире этом
И чтоб могли найти душе уют
Найдя в Писаньях для себя ответы.

Дней наших лет примерно семьдесят,
При крепости восемьдесят потянем.
А больше человек и сам не рад,
И жизнь становится тяжелым камнем.

И говорим что кратки наши дни,
До дней отцов дотянем мы едва ли.
Пресыщены болезнями они
И часто полны скорби и печали.

Незыблемая жажда жить всегда
Подтверждена Христовым воскресеньем.
Нам это не придумать никогда,
Но это - Божье к нам благоволенье.

Бог во Христе дает нам благодать,
За нас вкусил Он смерть из горькой чаши.
Нам нужно лишь свой грех пред Ним признать,
И смерти лик для нас тогда не страшен.

Но это все лишь верой мы берем
Сознательно пройдя через крещенье.
Мы, умирая - во Христе живем
Все той же верой обретя спасенье.

И мы теперь оправданы Христом,
Он дал нам жизнь, взяв наши согрешенья.
Христос воскрес! И мы воскреснем в Нем
Однажды и всего в одно мгновенье.


Рецензии
Оставайтесь верными до конца! Добра вам и успеха!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   31.12.2016 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.