Синева

Синева разливалась от края до края,
Горизонтом отрезав незнакомые дали.
Тесной вдруг оказалась полоска земная,
Всё увидеть хотелось, что ещё не видали…
Горизонт отступает без всяких усилий,
Коль манит тебя, тянет неизведанность суши.
Взгляд отрежет краюху от просторов России,
Встретит море и станет смелее и глубже…
Синева там всё та же, от края до края!..
Так же небо в румянах там, где солнце упало.
Стрелкой компаса ляжет загадка морская
И закрутится рьяно, пока не устала…


Рецензии