Елене Паниоти Моей подруге

Не увядай. Цвети и пой,
Какие наши годы?
Прекрасный, милый человек,
Раз ты венец природы.

Ты посмотри на свою дочь,
Красавицу вселенной.
Обречена ты ей помочь,
Понять, что жизнь нетленна.

Что ничего нам просто так,
На свете не даётся.
И, что за счастье, за любовь,
Приходится бороться.

Что жизни очень тяжела,
Извилиста дорога.
Что гладко всю её пройти,
Не сможет недотрога.

Что только гордый человек,
В ком дух силён и тело.
Осилить сможет этот путь,
До самого предела.

Что надо жить с мечтой в груди
И, к ней всегда стремиться.
Когда достигнешь ты её,
Смогла, чтоб насладиться.

Чтоб, не взирая на года,
Цвела, не увядала.
И, чтобы свет вокруг себя,
До смерти излучала.

                25.10.2014.


Рецензии