джаз FM

 Не в настроении ты иль просто измождён -
Есть восемьдесят девять и один,
Включи приёмник и поможет он,
Джаз — полноправный бог и господин.
Своей игрою завораживают вас,
Живущие лишь музыкою  парни:
Труба, рояль и контрабас,
Ритм отбивающий ударник.
И удивительно, как этот «рваный» ритм
Так ровно на душу ложится:
Тепло, легко, приятно с ним
Так, словно сон из детства снится.
А что порою вытворяет саксофон?
Волной накатывают извлекаемые звуки.
Всю душу наизнанку выворачивает он.
Пред ним не устоять, вверх поднимаю руки.
И постоянно слушать я готов
Немыслимый полёт импровизации,
Неповторяемые тембры голосов,
Рождающих с былым ассоциации.
Джаз необъятен, он не знает берегов,
Через семь нот сближает континенты,
Совсем неважно знание языков
И высший пилотаж — в конце аплодисменты.


Рецензии