Просторы

Я  в  Средиземном  ноги  мыл,
А в Красном искупался.
И хорошо, что на обед,
Акулам не достался.

На Чёрном море я, в Крыму,
Кефалью объедался.
А  на  Азовском, в Ейске я,
Тарань сушить пытался.

Шашлык вкуснейший с осетра,
На Каспии мы ели.
А за салакой, как всегда,
На Балтику поспели.

Нам палтус, Мурманск подарил,
Из Баренцева моря.
А в Белом я макрель ловил,
Притом не зная горя.

А нельма в Карском, как всегда,
А в Лаптевых чавыча.
Горбуша, хариус, лосось,
Была всегда добычей.

А дальше, Берингов пролив
И крабы в изобилии.
В Охотском море завсегда,
С кальмаром их ловили.

И в каждой точке по стране,
Кругом деликатесы.
Лишь посетив, получишь в них,
Свои ты интересы.

                18.10.2014.


Рецензии