Побывала я на родине

  ПОБЫВАЛА Я НА РОДИНЕ.

Побывала я на Родине,
Вдохнула свежести глоток.
Улыбнулось солнце ранее.
Лишь к горлу подступил комок.

И вновь стою я на причале
Уже швартуется паром.
Над Волгой кружит стая чаек,
Слезу сдержала я с трудом.

Полей пшеничных я не вижу.
Дорога вьется средь лесов.
Речей бывалых не услышу,
Совсем не слышно голосов.

Деревни вымерли,как будто,
Не вьется из трубы дымок.
Смотрю вокруг, вдруг стало жутко.
Срывает ставни ветерок.

Присяду  тихо у могилок
О жизни папе расскажу.
"Пусть путь к тебе совсем не близок.
Хоть раз в году к тебе приду"

А в гости ездим  мы к покойным.
Уж мало родичей в живых.
Лежит здесь много поколений
Всё больше изб стоит пустых.

И путь домой сей раз нелегок
Воспоминанья давят грудь.
Передо мной промчалась вечность.
Ничто назад нам не вернуть.


Рецензии