Скоро лето

... Однажды, когда деревья распустились,
А на закате, невзначай взмахнув платком.
Весна простилась, за долами скрылась,
Покинув навсегда свой отчий дом.
Ей не хотелось уходить так рано,
Мечтала задержать, хоть краткий миг.
И всё шептала и шептала неустанно,
Как будто фразу из прочтённых книг:
Как я люблю закаты, обожаю первоцветы,
Плывущий в тишине над речкою туман.
А вот однажды, уступить придётся лету,
И шхуну в долгий путь отправит капитан...
Пройдут дожди. И пусть настанет день,
Что приближает нас для встречи с летом.
Последним ароматом отцветёт сирень.
А мы ждём очередь, приобрести билеты...

02.05.2016


Рецензии